我的好朋友莉莉买了一根新笔,笔上挂着一只白天鹅,它的脖子又细又长,身上覆盖着柔软的羽毛,鲜红的嘴又细又长,两个黑色的珍珠镶嵌在白天鹅的眼睛上,栩栩如生。笔杆是粉红色的,里面的颜料像彩虹一样,红色、黄色、蓝色、绿色……写出来也是多彩的,并且还有香香的味道,像新鲜的草莓发出的阵阵甜味,让我羡慕不已。我走上前去问:“莉莉,这根笔真好看,我从没见过这么奇特的笔,你能借我用用吗?我想把它拿回家,让妈妈也给我买一根。”她爽快地答应了。
我把笔拿回家,拍了个照,让妈妈上网查查有没有同款笔,谁知网上竟然没找到这样的笔,我失望极了,做什么事情都没精打彩,不情不愿地准备把笔还给她。没想到第二天竟然忘带了!而莉莉好像也忘了这件事。我心中就开始打小算盘:要不这根笔就自己留着吧!反正她也不记得了。于是我就假装这件事从没发生过,依旧高兴地与莉莉一块玩。
生活见识网wWw.0279.nEt
回到家,我小心翼翼地拿出这支“白天鹅”,用它画了一幅画,七彩的颜色夹杂着草莓的香味,仿佛来到了草莓园,满嘴的草莓味在舌尖徘徊。但过了几天,当我再看到这根笔时,感觉这只“天鹅”在厌恶地盯着我,它白色的羽毛好像也不再干净,笔中的草莓味似乎变得酸到心头,还泛起一股股苦味。我的心上似乎有千斤重的石板压在上面,好像一片乌云久久不散,十分后悔做这样的事情,于是决定第二天将笔还给莉莉。
后来我拿着这根笔找到莉莉,对她说:“莉莉,这是之前你借给我的那根笔,我忘了还你了,对不起!”莉莉说:“没关系的,这根笔你现在不是还给我了吗,而且还好好的呢!只是时间晚了点,一切都没关系。”听了莉莉的回复,我感觉那只“白天鹅”又变得神采奕奕,心头的石板也消失得无影无踪了,天空中太阳格外灿烂,并且也从中明白了一个道理:做任何事都要诚实守信,这件事让我后悔不已。