六年时光,匆匆而过,回首往事,历历在目。
曾记得,刚刚入学的那一天,一位年轻的老师笑盈盈地站在门口,她长的高高的个子,大大的眼睛,和蔼可亲的对我们说着每一句话。而我们,一个个睁着好奇的眼睛打量着新的教室,眼睛里不仅有好奇,还有欣喜。我们仿佛“与君初相识,犹如故人归”一般,不足一日,我们便都熟知了。就这样,我们开始了新的校园生活。
曾记得,在那堂语文课上,老师制作了精美的课件,甜美的声音带领我们游历了祖国的大好河山,感受到了祖国的日新月异,老师还给我们讲述中华民族五千年的文化历史,与我们一起品尝中国茶叶的味道,让我们体会到祖国文化的博大精深。
曾记得,在那堂数学课上,我们从一、二、三的识数到现在对数学问题的不断探索,当老师提出一个问题后,大家争先恐后的发言,小手举成了小树林,同学们激烈的争论,让老师频频点头。
曾记得,在那堂英语课上,我们对英语从陌生到现在的熟悉,从一个一个字母的发音到如今流利的对话,都包含着老师的付出,为了让我们能够更快的理解,老师把课文内容编成了一个个的游戏让我们在快乐中学习。
曾记得,在一次体育课时我不小心摔倒在校园的操场上,鲜生活见识网wWw.0279.nEt血顺着脸往下流,同学们都围过来,用关切的目光和问候不停的对我说:“你没事吧,坚持一下”,望着同学们急切的目光,我深深的感觉到了同学们对我的关怀。
曾记得,在运动会上,4×100米的接力赛中,瞧,同学们一个个铆足了劲,目光坚定,抱着必胜的信心,枪声一响,运动员们箭一般地飞了出去。“友谊第一,比赛第二”,忘不了同学们运动会上奋力拼搏的身影。
曾记得,老师和我们一起做游戏。老师做鸡妈妈,保护着我们这群小鸡,面对“凶狠”的老鹰,鸡妈妈张开“双翅”,我们在鸡妈妈的身后左躲右藏,快乐的笑声在操场上空响起,那快乐的声音至今令人回味。
曾记得……
时光飞逝,转眼六年过去了。每一位老师,每一位同学,都使我难忘记!
还有几十天,我们便会各奔东西,在一所中学是一种幸福,在同一个班是一种渴望,也是一种奢求。我们纷纷写着一张张同学录,我们知道,可以带走同学录,却带不走我们之间的友谊。也许有一天,你丢了你的同学录,但你却永远丢不了我们的那份友谊。
再见了,我的母校;
再见了,我的老师;
再见了,我的同学们!
不久后我们就要分别了,但这份情会永远永远留在我们彼此的心中。