“人闲桂花落,夜静春山空。”一读到这句诗,我就仿佛闻到了一股桂花的芳香。
我家院子里就有这样一棵桂花树,它的叶子十分茂盛,就像一把撑开的太阳伞。翠绿油亮的叶子层层叠叠,浓密的叶子到处洋溢着绿色的生机。鹅黄的花朵似一粒粒米粒,淡淡然然,婉约静谧,让人怜爱不已。一阵风儿吹过,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来,那桂花好像金色的蝴蝶在空中舞动。当然,让我着迷的是生活见识网wWw.0279.nEt桂花独特而又浓郁的香味,直入心脾。桂香十里,让每一个闻到它的人都陶醉其中。
桂花很平常,它没有牡丹那般倾国倾城,招人羡慕;也没有荷花那般清鲜圣洁,引百家歌咏;更没有腊梅那样迎寒怒放,吸引万人凉意。但它最大的特点是默默开放,并把沁人心脾的花香洒向人间。
桂花晒于之后,可以做桂花茶,喝起来清香甘甜,当然它还可以做桂花糕。
我喜欢桂花,喜欢它的香,它的无私。