这是一个特别的寒假,比暑假还长的寒假。因为那个讨厌的新冠病毒肺炎,导致全国停工停学,这个长长的假期里,我更多的时间就是宅在家里。最远的旅游就是去外婆家。
今天周六没有网课,我和妈妈又来到了外婆家。一到那儿,我就迫不及待地一头扑进了后院。外婆家的后院种满了各种各样的花草树木,如今春天来到,那在田野里最耀眼的便是金灿灿的油菜花。
外婆家的的油菜花真香啊!我站在那一大片油菜花前,微微闭上眼睛。暖意的春风轻轻拂过我的面颊,那树上几只小麻雀“叽叽喳喳”的叫声,成了悦耳动听的歌曲,仿佛在欢迎春姑娘的到来。我深深地闻了一下,一股油菜花夹杂着泥土的清香扑面而来,透进我的身体里、心里。我幻想着自己就是一只小蜜蜂,在这金黄金黄的油菜花中自由穿梭,欢快地哼着“嗡嗡嗡”的小调,在这朵花上闻闻生活见识网wWw.0279.nEt,又在那朵花上舞蹈。这是一件多么美妙的事情啊!
外婆家的油菜花真美啊!一株油菜花上有几十朵小花和花苞,每一朵小花都有四片花瓣,四片花瓣簇拥着的,就是那细小的花蕾了。它们紧凑在一起,真像一个温暖的小家庭。而油菜花最上面的,便是几十朵浅绿色的花苞了。花苞有大有小,最大的和米粒差不多,最小的与芝麻相似。含苞待放,真漂亮!
外婆家的油菜花真多啊!远远眺望,金灿灿的油菜花一眼望不到边,犹如在大地上铺了一块巨大的金黄地毯,又像那无边无际的金色海洋,令人叹为观止。再凑近点看,每一朵油菜都挺直腰杆,每一朵花都生气勃勃,似乎在欢迎我这远道而来的小客人;又像是亭亭玉立的少女,向我们展示着她们那婀娜动人的舞姿。
我喜欢外婆家种满各种花草树木的后院,但我更爱那其中最香、最美、最多的油菜花!