我想所有的小朋友都跟我一样,每年最期盼、最开心的就数春节了,我们可以穿漂亮的新衣服,可以出去旅游,可以收到很多的压岁钱……放假后,我还和妈妈商量着今年的春节我们是去冰城哈尔滨呢,一边欣赏美丽的雪景一边舒服的泡着露天温泉……还是去海滨之城三亚呢,去拥抱阳光,海水和沙滩……我幻想了很多美好的画面。
当我们计划好所有的行程,到接近出发的日子,很多的交通工具暂停了,武汉封城了,我们只能放弃行程,开始我还有点不明白,有点伤心,妈妈告诉我,武汉生病了,一种很严重的、会传染人的病,全国各地的人都只能在家里,关于武汉这个城市,妈妈给我讲了很多,我记忆最深的就是武汉大学的樱花。就这样,我们宅在家里过了一个不同寻常的新年。每天看到新闻里穿着“外星服”的医生叔叔阿姨们,还有很多去武汉援助的逆行者们,正如我在诗歌里朗诵的:看着熟睡生活见识网wWw.0279.nEt的孩子受命出发;毅然惜别推迟婚期的爱人;剪去心爱的长发不让风险及身,才能轻装降魔;面对军人父亲你以军礼辞别,要抢到疫魔的前面盘马横戈……虽然我不知道他们是去做什么,但是我明白他们都在救人。
我是一名小学生,我没有能力帮忙,只能默默地祈祷所有的白衣天使和逆行者平安健康,只能乖乖地呆在家,认真上课学习,完成作业。当我收到通知要录一段朗诵诗歌的视频为武汉加油时,我太开心了,终于有机会为武汉做一点点事。钟南山爷爷说:武汉是一个英雄的城市,相信一定会渡过难关。我们都相信,中国是一个强大的国家,更是一个团结友爱的大家族,我们都会为武汉鼓劲加油,早日战胜病魔。我和妈妈约好了,等武汉康复了,会在假期带我去武汉大学看樱花,去吃武汉的热干面……我想那肯定是世界上最美的樱花,最独一无二的风景。武汉,加油,赶快好起来,我一定去看你。