远处传来了洒水车的歌声,在美好的早晨,它叫醒了睡梦中的人们。当是时,洒水车的歌声犹如被人类当成了大公鸡的啼鸣。一到早上,它便唱起欢快的歌:“起床了,早睡早起身体好。”每当洒水车开始工作时,它发出那“沙沙,沙沙……”的声音,宛如在给自己打节拍呢!
在小区里的大树上,小鸟们叽叽喳喳地在大合唱。它们的歌声如同天籁之音,永不停休。中午,扫地工人们清扫树叶时,发出“嚓,擦,擦”。小鸟们看见了,连生活见识网wWw.0279.nEt连感谢道:“谢谢,谢谢你们把我们玩耍的地方打扫得这么干净。”
晚上,汽车发出“嘟嘟嘟”的喇叭声,爸爸妈妈回到家,看了孩子的作业,如同怒气冲冲的狮子似的大吼起来。夜晚,雨水淅淅沥沥地冲下来,宛若为人们演奏了一首催眠曲。时不时,有些鸟鸣,似乎为这首催眠曲,添加了一份装饰音。
只要你仔细聆听,就会发现生活中有许多各式各样的声音。它们或是洒水车的歌声,或是小鸟们的大合唱,或是爸爸妈妈的吼声……