“常恨三生若有幸,凭空何故降九灾?”
因为这次的“新冠病毒”疫情非常严重,所以大家都不敢外出,我只能待在家里,有喜有悲。
悲的是,今年春节很无聊,因为不能走亲访友啊!
不能与亲戚聚会领红包啊!而我最大的烦恼是:不能吃零食!
那是因为,妈妈觉得临近过年再买,那时更优惠。唉,谁知道,疫情爆发,啥年货都没买,就不敢出门了。
我可是个正宗的胖二代呀!
通常是面前摆了一大堆糖果,左手拿着像井盖的奥利奥,右手端着像棒棒糖似的汤圆,脚泡着洗脚水,嘴里发出“叭滋叭滋”的声音。
天上的云忽然散开了,出现了一张人脸,原来是天上的杨玉环笑了,“这小子跟我有的一拼呢!”
而今年,面前不但没有喜欢的糖果,左手也没有奥利奥,右手也没有汤圆,盘子上也没有我的最爱一一鸡腿,就连年初四的生日蛋糕也没有。
因疫情问题店家生活见识网wWw.0279.nEt延迟上班时间,就这一点,让一只曾活泼得像西瓜的猪,变成了像柴火的小狗,唉……
喜的是,整天待在家里,就有时间更自己的微博啦!
这是蜜糖老师要求我们寒假的时候天天写的,本来我还不是很情愿写,但是自从发了一篇微博后,我就爱上了发微博!
特别有一次,我借着小学生的名义写了几篇与同桌一起想的小说,结果有了两千阅读量!
“哇”,当时我就高兴地蹦起来,好像跳了十万八千里高,还截屏发到朋友圈里嘚瑟。
晚上我还吃了两大碗米饭作为庆祝,不信你查查看,我微博号是:单身的小学生在寂寞的写作。
想必,天上的李白肯定很羡慕我:“要是当初写首诗发到微博上去,一定比这位小朋友红!”
“天灾总随人祸起,外忧怎及内患伤。”虽然疫情很恐怖,但我相信,中国这五千年的历史,怎会败在疫情的手下!
中国加油!武汉加油!全国人民加油!