早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在散步,小虫子看见半块鸡蛋壳,小虫子对蚂蚁、蝴蝶说:“我们把鸡蛋壳做成一个跷跷板吧。”蚂蚁、蝴蝶听到这个想法后,立马同意了。它们一起找来了板子,这时候蝴蝶提出了问题—怎样才能把板子放在鸡蛋壳上?小虫子说:“我们需要绳子。”蚂蚁说:“我在工厂看过,我们去拿吧。”然后它们一起拿回了绳子,小虫子和蚂蚁在蝴蝶指挥之下,把跷跷板做好了,小虫子和蚂蚁兴高采烈地跳上了跷跷板,它们开心的玩起来。
过了一会儿,蝴蝶对它们说:“要不我们上天空看看吧,天空上有软软的白云,蓝蓝的天空特别美丽。”小虫子和蚂蚁连声说:“好呀,我们从来都没有上过天空呢。”于是它们开始了制作热气球,它生活见识网wWw.0279.nEt们先找来了塑料袋,然后用做跷跷板的绳子将塑料袋和鸡蛋壳连接在了一起。在蝴蝶的指挥下它们稳定的上升到了天空,小虫子和蚂蚁高兴坏了,左看看右看看玩的开心极了。
到了下午,下起雨来它们没有遮雨的地方。小虫子说:“用鸡蛋壳当作一座房子,这就能躲雨。”于是它们把鸡蛋壳翻一个身,鸡蛋壳变身成为了一座小房子。它们躲进了这座小房子里,外面的雨还在下,可是它们一点都不担心了。
天黑了,天都暗了下来,这时候它们很累了,它们想要一张软软的小床。这时候蚂蚁把鸡蛋壳翻了过来,对它们说:“看!这就是我们的床。”它们兴奋地爬上了床,可是少了被子好冷,于是它们起来找了一片树叶当被子。最后它们一起进入了梦里。