昨天,腊月初十星期六是我9周岁的生日,我非常期待。
早上,我早早的就起床了,因为今天上午我要去参加2020年第四届网络直播春晚暨院线电影天眼系列《禁毒使者》启动全国演员招募的演出。吃完早饭后,妈妈给我画了一个精致的妆容,我感觉自己像一个美丽的公主。妈妈常常跟我说“台上一分钟,台下十年功”,叮嘱我要认真学习、练习,珍惜每一次上舞蹈的机会,这是对我的锻炼,既考验我的学习扎不扎实,又能促进我的学习,培养我的自信,锻炼我勇敢的心理。
开场舞结束和主持人开场讲说结束后就是我们的时装秀《梦幻城堡》的演出了,在舞台边缘候场的时候,我就进入了表演的状态,抬头、挺胸、收腹,按照标准的站姿站立着、等候着,音乐响起的时候我和我的小伙伴们缓缓地走进舞台,表现自己优美的台步、定位、动作,我很喜欢舞蹈上的感觉,能给我带来自信。非常感谢老师给我锻炼的机会。
午饭过后,我和妈妈一起制作我的生生活见识网wWw.0279.nEt日蛋糕,这是妈妈提前跟我商量好的。妈妈问我是去蛋糕店买个蛋糕还是妈妈自己给我做一个,我选择了妈妈给我做,因为我很喜欢吃妈妈做的生日蛋糕。今天我跟妈妈一起制作,体会到了做一个好吃的蛋糕并不是一件简单的事情,妈妈跟我说“在日常学习中要杜绝眼高手低,很多事情你看着别人做着很简单,那是因为别人做得熟练的结果,所以自己要多动手,提高自己的动手能力”。蛋糕抹好面后,妈妈在上面做了一些简单的装饰,还画了一个小猫的图画,我和妈妈一起用草莓做了两个漂亮、可爱的小雪人,这是一个充满爱的生日蛋糕!
晚上,家里来了好多客人,还有弟弟妹妹,一起给我过生日,妈妈做了一桌子美味的菜,大家一起给我庆祝生日,对我说“生日快乐”,给我唱生日歌,然后我许了一个美好的愿望,再然后就是吹蜡烛了,吹完蜡烛后,我和我的好朋友们一起吃着美味的蛋糕,脸上笑眯眯的。
这是我过的一个非常充实的、快乐的、难忘的生日!