很久以前,在一座农场里住着一群羊。农场附近的树林里,住着一只狼。农场主不在的时候,狼就会去偷袭羊。
有一天,狼又去偷袭了。这次,他抓到了一只小羊羔。狼坏笑着说:“哈哈,小羊羔,你终于被抓住了。”小羊镇定地说:“你把我放走,看看能不能抓到我,要是再被抓到了,你就可以吃掉我了。”狼很好胜,想着比就比。于是,比赛开始了。狼追着小羊,小羊跑得上气不接下气,眼看就要追上了。突然,它轻轻一跳,跃到了狼的后面。狼来不及掉头,跌倒在草地上。小羊跃过栅栏,安全地回到了羊群中。狼气呼呼地说:“生活见识网wWw.0279.nEt明天我会带武器来!”
第二天,狼真的带来了武器,是一把弹弓。老羊建议道:“我们都躲到仓库里去。”羊群全都躲到了仓库里,狼没办法,只好离开了。
第三天,狼又来了。这次,它竟然拿了一把枪!羊群被吓的惊慌失措地四处逃窜,狼朝着羊群开了几枪,结果一只也没打中,那些聪明小羊早就跑得不见踪影了。狼只好又一次灰溜溜地回去了。
又过了几天后,狼来到羊群的栅栏边,对着羊群说:“我在另一个农场里发现了鸡,我以后不在这住了。”
最后,狼另一个农场生活果然过的很好。狼觉得鸡肉更适合它的味口。