奶奶的小院子是我的乐园,那里有我童年快乐的时光!
院子外头,只要微微抬起头,就能看见许多山峰,上面开满花花草草,日月星辰好像都挂在了山上。在院子里,最显眼的就属那个荡秋千了。我很喜欢这个秋千,每天都“守候”在它身边,“守候着”它的一年四季。
春天,院子里花香四溢,时不时传来一阵阵鸟鸣。夏天,院子里草丛中知了声四起,仿佛大自然的一首交响乐。秋天,院子里各种瓜果树落叶满地,枯叶蝶像一片枯叶似的 在空中舞蹈,飘落。而奶奶家的冬天依然温暖,所以大院子自然就成了我们最佳运动场所,一年一度的重逢,天空中都会回荡着弟弟、姐姐和我的笑声。
在院子的最墙角,有一颗参天大树,这棵树很受欢迎。它的第一位访客是一对喜鹊。这也是我第一次见到喜鹊。而有那么一段时间,他们每天都飞来飞去。早晨起床就生活见识网wWw.0279.nEt不见他们踪影,等他们回来的时候,嘴里都会叼着一根树枝。我真的想近距离见见他们。有一天,机会来了,一只喜鹊停在了院子的地板上。于是,我悄悄地走了过去,我躲在一棵大树的后面,发现他真探头探脑地在地上,寻找合适的树枝。于是我又靠近了点,这时,他突然转过头来,发现了我。可没料到的是,他并没有飞走,只是朝我歪了歪呆萌的脑袋,继续寻找起树枝来。摇摇晃晃,呆头呆脑。原来我们已如此这般熟悉,渐渐地我们默契十足,它忙着筑巢,我忙着写生。
傍晚,黑夜拉开了白昼的衣襟,天渐渐黑了下来。我就和弟弟玩起了躲猫猫的游戏。夜晚的院子也很美。太阳把晚霞镶嵌在天上,自己就悄悄地在夜幕之中消失了。我们会在院子的最高处偷偷触摸一下月色,也趁机躲进月影之下消失不见。
这就是我的乐园,也是存着童年回忆的七彩口袋。