早上天气晴朗,阳光明媚。小虫子和小蝴蝶还有小蚂蚁约好一起去公园玩,它们走着走着,看见一堆白溜溜的鸡蛋壳。它们觉得很稀奇,它们就想出一个办法来,把鸡蛋壳抬到了一片葱葱绿绿的草地上,兴高采烈的研究起来。
首先它们用了一块鸡蛋壳做出了一个跷跷板,做好跷跷板后,小蝴蝶高兴的在轻柔飞舞,它们玩的不亦乐乎。
过了一会儿突然刮起大风,又生活见识网wWw.0279.nEt用了一块鸡蛋壳做了热气球,热气球悠悠升空时就像一只收缩翅膀的蝴蝶,非常漂亮。
到了下午,天空开始乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,它们就躲在另外一块鸡蛋壳里避雨,这样就成了它们的新家。
到了晚上天黑了,它们又用了一块鸡蛋壳做成了一张温馨的摇篮床,还用了碧绿的树叶来做成柔软的被子,风清月朗,它们就睡在软绵绵的摇篮床上赏月。