我的乐园】
王琪瑛
在生活中乐园无处不见,相信每个人都有属于自己的乐园。而我的乐园是世界上独一无二的——奶奶的菜地。
瞧!那一块快参差不齐的栅栏围城的小块田地便是奶奶的菜地。菜地上面长满了各式各样的的蔬菜。有金灿灿的玉米,像一个个挺拔的士兵正在守着菜地;有绿油油的卷心菜,简直绿的像翡翠;还有地下生长的白萝卜,露出了它们的一顶绿冠……
在奶奶独特菜地乐园上,发生了许多事情,摘菜、种菜……这些事情中记忆深刻的是摘菜。在秋天丰收的季节,奶奶带我来到了菜地里摘菜,我们摘了绿油油的卷心菜,奶奶告诉了我摘菜小技巧,开始摘菜了,我在菜地里转了几圈找到了一个大大的卷心菜,于是我左拔右拔,卷心菜不愿意似的,我怎么也拔不出来,就交了奶奶,奶奶告诉我说:“要抓住根拔它们。”嗯!那我们一起拔吧。三 二 一拔,那一颗卷心菜经过我和奶奶的齐心合力,终于拔了出来。
这个菜园里承载了我的回忆,记录了我的童年,见证了我的成长。在这个独特的乐园里我体会到了劳动的快乐。
这就是我的乐园,一个世界上独生活见识网wWw.0279.nEt一无二的乐园。