我的乐园】
于子洲
每个人心中都有自己的乐园,我也不例外。
在我的小区中央,有一个不大的广场,人们经常在这里散步、聊天、休闲娱乐,也是我心中最最喜欢的乐园。
春天到了,广场两边的花坛里青草碧绿,鲜花盛开,迎春花、月季花、牡丹花、菊花…它们争先恐后地展示着自己的美丽,红的像火,白的如雪,黄的似金。我和我的小伙伴们,在广场放风筝,比赛谁的风笋飞得又高又远,小美的金鱼风筝拖着长长的尾巴缓缓升起。紧接着,小峰的燕子风筝不甘落后,冉冉升空。接下来,该我的老鹰风筝登场了!只见它展开长长的翅膀,越飞越高…不一会儿。天上飞满了各种五颜六色的风筝,把我们的心也带到了天上。
夏天,一到傍晚,这里的人便多了起来。老人们在聊天,下棋,小孩子们有的在玩游戏,有的在沙堆边堆沙堡,有的在滑旱冰、骑平衡车,我和我的小伙伴们在玩起了特警抓歹徒的游戏。你背着98K,他拿着冲锋枪,我杠着AWM,我们你追我赶,一阵厮杀,笑啊!闹啊!
秋天。小广场铺上了金黄色的“地毯”,小广场变得孤独、寂寞起来,小广场两边花坛里的花儿渐渐地失去了它们往日的美丽。
冬天,一场厚厚的雪把我们又带回到小广场,小广场像盖上了一层雪白的大棉被,我们可以尽情地在它上面打滚,搞得一个个都变成了白头发老爷爷。我们还在上面推雪人,打雪仗,滚雪球,我最喜欢在上面用脚丫子作画,兔子、小鸡、笑脸、麦穗都是我最拿手的作品。
小广场给我带来数不尽的欢乐,它就是我心中的乐园,我永远的乐园。