小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶是好朋友。
一天早上,碧空如洗,阳光灿烂,他们拾到了半个很大的蛋壳,又找来一个小木片放在蛋壳上,小蚂蚁和小虫子各坐在一端,兴高采烈地玩起了跷跷板。蝴蝶高声说道:“你们看这跷跷板一翘一翘的,多像一只可爱的小企鹅走路啊!”小虫子和小蚂蚁听到了,看了看跷跷板,不由得点头说:“真的很像!”
过了一会儿,他们玩累了,就开始在一起聊天,小虫子说:“小蝴蝶,我好羡慕你会飞呀!”小蚂蚁像小鸡啄米似的点头说:“是呀,是呀!”小蝴蝶说:“我有办法让你们飞起来,你们先坐在蛋壳里,我过五分钟就回来。”说完蝴蝶就飞走了,小虫子和小蚂蚁坐进蛋壳里。
没多久,蝴蝶就叼着一只气球回来了,蝴蝶把气球绑在了蛋壳上,小虫子和小蚂蚁飞了起来,小蝴生活见识网wWw.0279.nEt蝶也扇动着美丽的翅膀飞了起来。它们越飞越高,越飞越远,仿佛在蔚蓝的舞台上翩翩起舞。
小蚂蚁说:“哇,从天空中看风景可真好呀!”小虫子说:“是呀,我看见了宽广的田野,绿绿的草坪,高大的楼房,太美啦!”小蝴蝶说:“如果你们喜欢,可以经常坐这个热气球。”
到了下午,乌云密布,小蚂蚁着急地说:“快下雨了,我们快躲进蛋壳里吧。”于是,小蝴蝶张开翅膀撑蛋壳,小蚂蚁伸长手臂撑蛋壳,小虫之弓起背撑蛋壳,他们齐心协力把蛋壳盖在了自己的身上。
这场雨非常大,直到晚上才停,月亮阿姨打起了哈欠,就连星星也困得眨眼。它们找来了一片叶子当被子,自己躺进了蛋壳。因为风轻轻的吹了过来,蛋壳像摇篮一样摇啊摇,再加上像安眠曲一样的沙沙声,他们很快就进入了甜蜜的梦乡。