在我们家小区有几只猫,一只大猫带着几只小猫,也不知道什么时间搬来的,就在这里安家了,逐渐的也成了小区中的“居民”了。
平时猫的一家都在院里或者墙上散步,看见有人来了就迅速的躲了起来,如果看见有人把垃圾抛进垃圾箱,它们就会快速的跑过去翻弄垃圾,看看有什么可口的食物,时间长了小区的居民就会把猫爱吃的东西放在垃圾箱的旁边,猫的一家就不用跑进垃圾箱里翻找了,逐渐的猫对生活见识网wWw.0279.nEt人就不是很害怕了,如果看见有人扔垃圾时还会迎上去呢!
猫的一家非常可爱,猫妈妈就像指挥官,带着全家在碎石断瓦的墙上,上蹿下跳如履平地,偶尔小猫们也会抱在一起,像摔跤似的玩耍,有时夜里它们也会集体唱歌,此起彼伏让人心烦,我与小伙伴们也曾尝试着抓它们,结果不言而喻,它们窜上跳下的本领我们根本就靠近不了它们。
猫的一家真是可爱,希望这一群可爱的精灵继续生活在这里。