我的理想】
有人的理想是当一名威风的警察,有人的理想是当一名潇洒的画家,还有人的理想是当一位老师。当然我也有自己的理想,那就是厨师。肯定会有人问我为什么想当一位厨师?那是因为我想给家人做一道美食,也想让全世界的人尝一尝我做的美食。
在我看来成为一位厨师不仅要知道菜怎么做,还得有熟悉的刀功,从而能很快做出客人们想吃的菜。除了这一点做厨师还得全心全意地为客人们服务,不能有暴躁的脾气,不然会跟客人们吵起来。做厨师还得不能欺骗客人,诚心诚意地做人。
为了实现这个理想,我会努力地学习知识,有时间多练习菜的做法,也多学习刀功,好好地学习如何做人。这些都是现在做得到的,但是我还有一个想法,你是不是很想知道这个想法?没错,有可能你们已经猜到了我这个想法,这个想法就是读书。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书就是能让我的梦想成真。
啊!如果我真的实现了这个梦想我就会给人们吃到世界上最美味的食物。