我的理想】
在这个世界上,有的人想成为一名人民教师,在自己的教导下培养出一个个人才;有的人想成为一名科学家,为自己的祖国做出贡献;还有的人想成为一名医生,救死扶伤……但是我的理想和别人的不一样。我的理想不是为祖国争光,不是救死扶的……只想成为一名画家。可能会有人问我,你的理想为什么是这个呢?因为我从小就十分喜欢画画,喜欢在纸上留下一个个图案,喜欢在画中留下一种种颜色。还有一点就是,听我妈妈说在我小时候抓周的时候,拿到的是一只画笔呢!
这个故生活见识网wWw.0279.nEt事在我的心里种下了一种名为“画画”的种子,它日渐在我的心里发芽、长大,最后在我的心里长成了一棵参天大树。
我从二年级开始学画画,从开始的简笔画学起。到三年级以后,妈妈给我报了一个美术班,于是又学到了国画、工笔、素描、水彩、水粉之类的。到了五年级就再也没有去过了,因为我认为我想学的,不是那些,而是动漫。开始在手机上绘画,手绘、板绘,而现在我终于成为了一名绘师。开始先给同学们画,慢慢地也让自己的画技上升,再去给别人画。
我相信在未来的某一天可以成为一名画家,用我的画笔在纸上画下一幅幅画。