我的理想】
在我的心里装着一个美好的理想,那就是当一名孤儿院的义工。
也许你觉得这个工作很下贱,但我觉得这份工作很神圣。
你知道我为什么要当孤儿院的义工吗?2020年5月7日那天,我因为跟妈妈撒谎,被妈妈骂了,生气地跑了出来。当时,我看到一个穿着规整的阿姨,在捡瓶子。我看了看手中的瓶子,便情不自禁地把瓶子给了她。“嘿,给你!”我用轻蔑的语气说。可她却用感激的语气说:“谢谢你啊!有时间到我们孤儿院玩啊!我是那里的义工。”“孤儿院?你是有工作的人啊!为什么要来捡瓶子呢?”我有点好奇地问。阿姨含着眼泪说:“孤儿院里的小姑娘的生日快到了,我们俩的感情比较重,我想给他送一个布娃娃,可是还不发工资呀!”说罢她走了。这件事让我深有感触。
假如我当上了孤儿院的义工,我会耐心地教他们一些做人的知识,还有一些好玩的游戏,让她们感受到世界上还有爱她们的人。
这就是我的理想。