“小妞,”妈妈边晒衣服边喊道,“后天我们去奶奶家,带好你的全部书,搬到奶奶家去,收到请回答!”
“嗯,好的……”正在看书的我随口答应着,根本没在意妈妈说什么。
直到第二天晚上,我才忽然想起,于是赶紧叫上我的“大副”——弟弟,去拆我们的书船。
“Oh,No!”我看着满床的书籍——这可怎么拆呀?
桌上、地上、椅子上,全都是书!
更何况,床上还乱糟糟地堆满了无数大箱书,四个字——书山书海!
“这……这可怎么弄啊?”我吃力地把书往下搬,弟弟则拿着木棒把桌上的书一本一本地打下来。
弟弟捡书,我装书。
在将近半个小时的努力下,我们终于把散落在地上的书收拾得差不多了。
一切即将结束,我心里乐滋滋的!
正在得意的我,无意中瞄到书桌上——啊,怎么还有这么多?
看着强大的“敌人”,我泄气了。
觉得自己在登一座没有止境的山,而且越爬越艰难!
刚才的活力,似乎瞬间被一根粗大的管生活见识网wWw.0279.nEt子抽尽。
可是,我的大副——弟弟却不这样认为,他觉得“困难像弹簧,你弱他就强,你强他就弱。”
他并没有因为书很多而泄气,反而更加卖力的干起来。
他的坚持打动了我,我也慢慢起身,和弟弟一起“投入战斗”。
可好景不长,本来身心疲惫的我们应付“敌人”就有些招架不住。
然而此时还来了拦路虎——我们刚把这边收拾好,那边在拿的时候又轰然崩塌——不仅前功尽弃,而且两边更乱了!
忙来忙去却是“竹篮打水一场空”。
更加不幸的事接踵而来——弟弟被困难小儿征服——以洗澡为由,溜了!
“坚持就是胜利”,我不断告诫自己,我一定要攻克这只“拦路虎”。
我开始转换策略,找来足够的箱子,直接把书整齐地放进去,避免再次出现坍塌!
伸伸腰,抹抹满脸的汗水。
“啊……”,我长长地松了口气——终于拆完了!
可是,刚洗完澡的弟弟却跑到我身边,顺着他手指的方向,我惊呆了——还有一大箱!
天呐,这书船会生长吗?