我喜欢的蔬菜有很多,有包菜、豆角、还有青菜,但我最爱的是西红柿。它长得圆圆的,摸上去光滑极了,红红的宛如一颗巨大的红玉石。用刀切开它,火红的汁水流了下来,有股清香的气味,看着就要流口水。近处一看,会发现里面还有着像小米一样大小的黄粒子,红里透着黄,漂亮极了!
西红柿的吃法可多了,我最爱吃西红柿炒蛋,先把西红柿切好,在打一两个鸡蛋,把鸡蛋煎好,再放入西红柿,加上些调味料,一盘美味的西生活见识网wWw.0279.nEt红柿炒蛋就出锅。看着那美味的西红柿,我忍不住地夹起一块,美味的汤汁在我的舌尖上打转,一直流到胃里。如果把汤汁洒在饭上,那味道别提有多鲜美了。除此之外,凉拌西红柿的味道也是不错的,酸甜可口,让人回味无穷!
西红柿不仅好吃,还有很多丰富的营养,有胡萝卜素、维生素C、和B族维生素等。还可以减肥,健胃消食等功效,对减肥人群有极大的帮助,西红柿真神奇啊!
这就是我最喜欢的西红柿,你们喜欢吗?