春节过后,有一种“皇冠状”的病毒被称之为“新型冠状病毒”,这种皇冠状的病毒一直寄生在野生动物的身上,因为偶然的原因,人在和野生动物接触的时候,这个皇冠状的病毒,从动物身上转移到了人的身上。之后,酒店、饭店、图书馆、超市、电影院、餐厅、火车站等公共场合全都关停。包括我期待已久的罗蒙旅行也不能去了,因为高速公路也关闭了。但是,我相信感染了这种病毒的病人一定会好起来,因为有好多医生在帮助他们治病,科学家也在研究治疗这种病的药。
因为这个病毒的传播速度非常快,我们小朋友都被关在家里好几天了,好不容易出去一次还要戴上口罩,做好各种防护措施。听电视上的专家说,春暖花开的时候,病毒就会被控制,真想这生活见识网wWw.0279.nEt一天快点到来呀!
下午,我从手机上看到了一篇文章,上面说有一些医护人员为了抗击疫情,每天平均要洗一百多次手,手都洗皱了,但还在坚持为病人治病。仅三个小时内就有一百零一位医生自愿去支援疫情重灾区——武汉。
除了医生,还有很多工作人员放弃了休息的时间,比如生产口罩、防护服和护目镜的工人们日夜不停地工作,建造新医院的工人们开着拖拉机忙碌地工作,一些运送医药物资的工作人员也在连夜把货物运到机场里,及时运往武汉。还有我的爸爸,他虽然只是一个普普通通的公务员,但也为了控制疫情辛苦地加班,还去一些村子里排查。
我真希望在大家的共同努力下感染病毒的病人能尽快好起来,与家人重新过上幸福、快乐的生活!