我的妈妈,中等身材,长相一般,一双黑白分明的眼睛好像会说话,因为是销售员的关系,一张能说会道的嘴巴无人能敌。她是我们家的“唠叨大王。”
记得有一次,我就比以前晚起床了几分钟,妈妈就开始唠叨:“叫你这么晚才起来,网课都开始了,你还在这睡,还没准备好东西呢!快点!快点!快点!”我开始加速。终于洗漱完毕,我就开始看网课。网课看完了,我的爸爸也要上班了。可爸爸赖床,所以妈妈只好使用她的“终极武器”——“唠叨大法”:“每天下班在家,不是睡觉就是看手机,出房门也就是吃个饭,家里的事什么都不管。都要上班了,还不起来,迟到了,看你们老板不扣你工资!”爸爸的清净、懒散被“唠叨大法”搅黄,无可奈何,只能乖乖地“服从”妈妈的安排。
起初,妈妈的唠叨让我生活见识网wWw.0279.nEt们不胜烦恼,后来发现她的唠叨效果很好,就适应了,她要不唠叨就反常了,我们也乐在其中。
这不,今天爸爸一进家门,习惯性地掏出一只烟,正准备放到嘴里。妈妈见了,一把夺过去,气愤地说:“一回到家就抽烟,不知道在外面抽完了再回来吗?你老是让我跟孩子在家里吸你的二手烟,你不知道这样对我们的健康造成很大的伤害吗?你真的是对我们俩太不负责任了,你当我们是最亲的人吗?一点都不为我们考虑!”爸爸沉默不语,转头就走向房间,躺在床上默默地看着手机。因为他知道一旦搭话,妈妈就又会唠叨个没完。
其实,我和爸爸心里都明白,妈妈的唠叨里饱含着对家人浓浓的爱意,她爱我们每一个人,永远把我们放在生活的第一位,所以不厌其烦地唠叨,促使我们变得更完美。
我爱这个唠叨妈。在我眼里,她最美。