我们一起战胜疫情!
在我的记忆中新年是无比热闹的,包饺子、赏花灯、拜年。到处都是人山人海,张灯结彩。
可是今年的春节,是一个不一样的春节。到处都是冷冷清清的,大家都不出门,因为武汉爆发了新型冠状病毒肺炎,这个病毒传染很厉害。所以大家都不敢出门,我在家不是写作业,就是看书。有时还帮妈妈做家务。我每天都会看有关疫情相关的新闻,这一则则新闻无时无刻不在牵挂着我的心,每天看到各地感染的人数不断增加,让人心生活见识网wWw.0279.nEt痛不已,我多么希望疫情赶紧结束啊!
小小的我却什么都做不了,我唯一能做的就是做好防护,勤洗手、开窗通风、提醒父母餐具要常消毒,尽量不出门、出门必须戴口罩,我盼望疫情快快过去,每个人都平安健康。
最让我感动的是奋战一线的“白衣天使”。他们为了救病人,不分昼夜守护着每一位病人,守护着我们的健康,我心里深深的敬佩他们,希望他们凯旋归来。
让我们一起为武汉加油!为祖国加油!我们万众一心,一定会取得胜利。