我上作文班
当我第一次去培训班小溪流的时候,我特别紧张,觉得那里就像女巫的城堡,我在那里,感觉我是一只蚂蚁,随时随地都会被别人踩到。
我缩着身子走进教室,一切那么陌生人,老师是陌生的,同学是陌生的,我坐在椅子上,怎么也没有勇气挺直脊梁。老师站在讲台上微笑地看着我,我非常害怕,害怕老师会突然变成一只大恐龙,把我吃掉。
刚开始上课的时候,我总是写不出东西来,李老师总是耐心地指导我。我觉得李老师很风趣,很亲切,不再担心老师会变成恐龙了。第二个周六,我又来到作文班,觉得这次好一些了。同学熟悉些了,作文也在李老师精心地指导下,写的顺利多了。
李老师上课总是像放动画片,尤其是讲解活动类作文写法,总是在阵阵笑声里,我们掌握了写作技巧。她还常常把花草树木带进课堂,教我们怎样细致观生活见识网wWw.0279.nEt察,甚至让我们闻气味,摸光滑还是粗糙。让我们感受到,许多花草树木那么奇妙。
李老师改作文真是“李老师改法”,她会大段大段地抹,满本子“开红花”,细致到标点,“的、地、得”的订正,就在这“李老师”的特色改作文中,我爱上了阅读,爱上了写作文。我还学到了李老师勤记录的习惯,只要是所见所闻所思让我觉得灵机一动,我都会用心记录下来。不知不觉地,写作文变得那么有趣。
时间过得真快,我做李老师学生有一年了,我不再是之前小蚂蚁了,现在的我就像一只大象,大方地在学校里走着,上课再不抹眼泪了。再过一段时间,我是不是不是大象,而是一只大老虎或者一只大狮子在教室里威风的走着?
现在我写作文时,拿到纸和笔就会写。我的语文老师都为我竖起大拇指呢!这一切都要感谢我的恩师——李老师。