今天,新消息报小记者团一起采访参观了兴洲花园。
小区真漂亮啊!一进门就看到石头做的天鹅,嘴里还喷着水,像真的天鹅一样;丝丝缕缕的花香扑鼻而来,顺着花香向前走,就看到路两边五彩缤纷的花。向左拐,是两个古色古香的小亭子,你们知道小亭子有什么用吗?它就建在地下停车场的出口,是用来遮风挡雨的。下雨的话,地下车库就不会被淋湿,进出亭子的人们也有一个好心情。这里还有带感应的垃圾箱,街心的小花园,看着就让人赏心悦目。小区这么漂亮,可见建设的人很用心。
随着采访的进行,我还知道了生活见识网wWw.0279.nEt很多知识。比如小区是怎么做安全防护的:在地下停车场的旁边有个中控室,通过监控屏幕就可以看到行人是不是翻越栏杆了、有没有小偷翻窗户;如果哪里着火了,一个屏幕上就会显示几楼几单元着火了,监控室的人就会立马穿着防火服去救火。我还知道了许多房屋结构方面的知识:如何让房子能够防地震,如何让烟道设计得更合理,如何让灶台布局更人性化等。
参观采访完,我觉得设计和建造这个小区的人很用心,怪不得这个小区还是“广厦奖”的获奖项目。而我也从中学到:只要做事努力,就可以得到自己想要的结果。