春节,是中华民族一年之中最盛大的节日。它虽在寒冷冬日,却温暖着每个中国人的心。
春节永远充满烟火气,热闹非凡。春节的代表颜色——中国红,活跃在大街小巷,各种销售烟花爆竹和春联的店铺在不经意中已开了许多。街上人多,都是出来买年货的。提着大包小包的东西,忙着赶在回家的路上,有些行色匆匆,但所有人都乐在其中,他们脸上漾着的幸福,都能惊扰冬日的阳光,落了一地。有时会遇见熟人,便停下唠会儿嗑,谈论生活里的琐碎,夹杂些回忆,送去真挚的新年祝福,良久道别后,彼此心中留下的是愉悦与温暖,是啊,不是为何,就是欢喜,就是喜庆。大街小巷的每一寸空气,都充盈着美好与幸福。
同样充盈着幸福温暖的,是每个小家庭。对于小家庭来说,春节更大的意义在于它是团圆的日子。海外游子,不管多忙,总要回家看一看的,毕竟,是春节。长期在外生活见识网wWw.0279.nEt的子女归家,对于父母来说,弥足珍贵而倍感开心。总能看到一些父母,春节时搬个小板凳坐在门口,或在窗台上瞭望,望眼欲穿,只为看到自己熟悉又陌生的最亲爱的人儿出现在巷子转角。当他们隔久相见的那刻,最令人感动。那一张张守望的脸庞在还未看到儿女时,是被岁月磨洗得风平浪静的,似乎没什么事能让他们惊起波澜。但在儿女出现在街角的那一刻,那看似波澜不惊的脸上便漾起笑容,甜甜的笑容,发自内心的笑容,幸福在他们脸上荡漾,泛起波澜,那是特别感染人的。你会同他们一样,觉得开心温暖,嗅到幸福的味道。冷风过境,也抵不过家人相聚带来的温暖。
春节,太美好的节日。它有烟火浪漫,无尽温暖。在这节日里,最爱的家人就在身边,你突然会觉的好幸福。感恩,无限时光里的漫长温柔,无限温柔里的漫长时光——年味一直在,家人一直在,温暖也一直都在。