自古道“非常之时,当有非常之事。有非常之事,然后才有非常之人。”现今,新冠肺炎肆虐神州大地,各地人心惶惶。这对中国和中华民族,不仅是一次挑战,更是一次考验。我们无疑是交了一份满意的答卷。
回顾本次疫情的祸源,竟又是野生蝙蝠?!我扼腕叹息的同时,又怒火填膺。“埃博拉病毒”作为前车之鉴,那么多生灵丧生,难道还没有给人类敲响警钟?后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。
但,幸好,大难当前,中国临危不乱,从容地安排好各项救急抢险措施,号召中华民族团结起来,共克时艰!
武汉作为抗疫前线,无数白衣天使星夜驰援。其中有刚毕业的实习医护人员,在她们那稚气未脱的脸庞上,折射出惊人的坚毅与决心,与病毒的较量,必将成为她们青春最靓丽的底色。其中年过八旬的钟南山院士,从非典的战场转移到武汉的前线,挺身逆行。曾经一句“把危重的病人送到我这里来”震憾了多少人的心灵,多少人为之泪目。“自反而缩,虽千万人,吾往矣”,让我们为这生活见识网wWw.0279.nEt些“最美逆行者”点赞,点赞这些白衣天使所铸成的白色长城!
与此同时,一省援一市的援助计划实施,十六省星夜驰援湖北。“武汉,我们最坚硬的鳞片给了你,一定要挺住。”在社会上,韩红慈善基金会,捐助武汉三个亿,却有好事者造谣质疑韩红贪污,她二话不说,在捐助60辆救护车,给好事者一记响亮的耳光。在国际上,与我国一衣带水的日本,韩国也送来物资援助,白俄罗斯更是捐助了23吨的救护物资,其中最激奋人心的当是巴基斯坦,本国正遭罹蝗灾,仍举全国之力,增援中国。真情实意,天地可表。加油中国,你不是一个人在战斗!
那么,我们这些赋闲在家的人是不是就是吃瓜群众了呢?当然不是,前线固然重要,后方也不能出现一点差池。我们应谨守国家的规定,响应国家的号召。不聚众,不串门,不闲逛。在家保护好自己,不给国家添负担就是我们对国家的最大贡献。
寒冷的冬天过后,必然迎来明媚温暖的春天。中华同胞,让我们携起手来,共克时艰,共同迎接春的来临!