随着新年钟声的敲响,新的一年拉开了序幕。可是,今年新年,我们面临着巨大的挑战,一场没有硝烟的战争正悄然打响,无数中国人正众志成城。因为疫情的缘故,我们停课在家,虽然足不出户,我却看到了许多许多……
我看见,空荡荡的大街小巷,只有不知名的鸟在寒枝上啼叫。正值春节,原本应该喜气洋洋,热闹非凡,可是因为病毒,大家都选择足不出户,这不仅是对自己负责,更是对他人负责。在政府的号召下,大家选择了视频拜年,为了防止病毒的蔓延,许多人在今年春节都无法团聚,可是,虽然无法见面,爱和温暖却没有少分毫,正如春晚中主持人所说:“隔离了病毒,却无法隔离爱。”我们虽然无法出门,但在心中一直为彼此鼓劲儿,虽然一直在家,我们的心却靠在一起。
我看见,确诊病例一天比一天少,治愈的数字一天比一天多,这是全国人民认真听从政府指挥,医护人员付出努力的结果。
我看见,无数令人泪目的小事:那双抗疫护士的、血痕道道的手;那为方便穿防护服,剪去一头长发的医生;那患有渐冻症,却步履蹒跚奋斗在一线,和时间赛跑的院长;还有那些虽然害怕,却仍冲在一线的无数白衣天使。他们也是普通人,他们也会害怕,可为了国家,他们已不畏生死,不计报酬,只为度过这次难关。“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”那些奋斗在一线的工作人员,义无反顾奔向这场生活见识网wWw.0279.nEt没有硝烟的战场,抛家别爱,舍小家为大家,甚至不惜付出自己的生命。
我更看见,各条战线上,无数人尽忠职守,坚守在自己的岗位。交警和消毒人员义无反顾地坚守在各条交通要塞、小区门口;志愿者为外来人员检查,消毒。大街小巷,到处张贴着预防新型冠状病毒的宣传单。在网络上开展卫生知识讲座,教会人们如何抗击和预防病毒。
整个社会,整个国家,正努力地与这场灾难抗争!
在这场灾难中,我感受到中国人的团结,更感受到了爱,不仅是那些一线的大爱,还有我身边的小爱。
春节的那几天正是疫情严重的时候,远在北京的姑姑退掉了本来买好了的回家的票,在电话中嘱咐我们一定要平安,让我们不要担心她,她会保护好自己,让我们也一定保重,说到动情处,还潸然泪下。因为平常不住在家,我们家的存粮并不多,楼上的伯伯听说了这件事,二话没说就给我们送来了十几斤大米和许多蔬菜,让我们一定不要客气,说灾难面前,大家互帮互助是应该的。这个寒假,老师也没有闲着,为我们找课件、录课,不辞辛劳。灾难无情人有情,在疫情面前,我更加深刻地感受到了爱与温暖。
我相信,在党和政府的带领下,在全中国人众志成城的努力下,在无数白衣天使的坚持下,在邻里亲人之间的互帮互助下,这场战役,我们一定能够胜利。寒冬终将过去,春天终会来临,让我们一起静候春暖花开。