你好!
暑假时,看到你回家乡内蒙古的照片,非常高兴,也勾起了我对家乡那难以割舍的眷恋之情。我生在南京,长在南京,家乡却是在千里之外的沈阳。今天我把家乡介绍给你,希望你会喜欢。
沈阳,是一个历史悠久的大城市。那里是满清文化发原地,现在依然有大批的满清八旗后裔生活在城市的各个角落,我的外婆就是镶黄旗后裔。那里也是我国最著名的生工业城市,随着时代的发展,城市在不断的进步,悠久的城市依然充满着活力。爸爸、妈妈经常带着我坐飞机回家乡去看望家乡的亲人、朋友。沈阳是东北三省的重要交通枢纽,所以回家还是非常方便的。
北方城市受天气的影响,冬季有近半年的时间不能在外面劳作。每当下雪时,人们就会躲在屋子里取暖。听爸爸讲,小时候他非常喜欢在外面“打雪仗”。因为气候干燥,下的雪又松又软,雪白雪白的,握出来的雪球打在身上也不痛。那时生活见识网wWw.0279.nEt的漫天大雪从天而降,没一会儿,地上就积满了厚厚的雪,经常会没到膝盖。虽然出行不便,但爸爸还是和小伙伴儿一起冲到雪地里,玩得很开心。我也会在冬季回到家乡,可惜现在的天气变暖了,即使回到家也很难看到迷人的雪景了。
东北特产也是随着季节的变化,由大自然馈赠给我们的。虽然光照不如南方充足,但光照时间长,土地肥沃,一年一季的庄稼在土壤里待的时间长了,充分吸收到到了黑土地的养分,长出来的大米自然十分好吃。东北三宝人参、鹿茸、貂皮都产于秋天这个丰收和的季节。
“俺们那旮都是东北人,俺们那旮都是活雷峰……“爸爸说这首歌是当时最火的一首歌,非常流行,这首歌也唱出东北人的热情好客和乐于助人的品德。
介绍了这么多,相信你一定想来我的家乡看一看吧!希望你能早点来到我美丽而可爱的家乡作客。
祝你天天开心!