耳边只有两股寒风呼呼刮过的尖利声,我低着头,双眼只看得清手电筒那微弱的光线照亮的前方的路。两边是万丈深的崖壁,若探头看一眼,只会使人哆嗦。这样的夜晚,即使繁星满天,也拯救不了我那布满凉丝的心灵。这般辛苦,只是为了看见新一天的第一缕晨光。
终于爬到了山顶,我们本来裹着一层厚厚的棉被,现在因为激动,我们都热血沸腾地打开棉被,像是中国奥运第一次获得胜利一般,天上的繁星都是我们的中国观众,都在为我们的坚持而喝彩。我们都满心欢喜地眺望着东方,在日出观赏地拍了一张又一张的照片。
然而,人类是不可控制大自然的,太阳并不因为我们的期待而立马跳出来。正当我们因为太阳迟迟不出来,而感到无聊难耐时,太阳却将它的第一缕光辉洒向我们。只见东方浮现出一大片耀眼的白光,好像天使的光环一样向我们挥手,又好似一条条跳鱼溅起生活见识网wWw.0279.nEt的水花。而西边却仍然繁星点点,它们好似受不到一点阳光的威胁,反而更加耀眼。
这时,一丝丝金色的朝霞染红了天际。他们像是黑暗中的一道灯光,为我们点亮前方的路,又好似帮助黑暗中孤独无助的人,把他们从黑洞中拉起来。这让我仿佛感到历史再现,犹如中华正从黑暗中冲出,不断崛起。
底下的山峰起雾了,好似云姑天女把大地笼罩上一层薄薄的轻纱,一切既梦幻又朦胧。世界安静极了,这是史无前例;风停止了他那烦闷的声音,水还是静静地流向远方,这或许是高潮前的最后一丝宁静。
终于,一个红彤彤的红球出现在我们的视野里,它好像正用他最强烈的光会为我们的坚持而表达它的谢意。我们也用我们的激动向它表示,我们心里看到他的强烈快乐和喜悦。
日出,我曾以为这只是一个再平凡不过的情景,而从我看到它的那一刻起,心里却还是被深深的震撼!