睁开惺忪的睡眼,一缕阳光爬上窗台,照在我的床上,寄宿家庭的奶奶正在轻轻地唤我起床,美好的一天又开始啦!
吃过澳洲奶奶为我们精心准备的美味早餐后,就来到了wollonggang大学。给我们授课的Lisa老师笑着迎接我们的到来。
来到教室后老师为我们播放了一个短片,让我们学习作画。短片中一位女生拿出了一张黑纸和一张画有袋鼠图案的模型纸,在这张纸的周围用铅笔描了一圈,然后给我们展示了她的颜料,拿出一支画笔,但并不是如平常一样用有毛刷的那一头作画,而是用笔杆。只见她用笔尾蘸了一下颜料,在有铅笔印的地方一个一个的点上去,不久一副有趣的画面就呈现在了我们面前。
这时老师说:“现在就让我们也体验一下这种作画方法。说着就给我们每人发了一张如视频上一样的黑纸和动物模型纸,有袋鼠,考拉,鱼和小鸟登
我选了我最喜欢的考拉,按照视频上的步骤,开始作画。这对我这个不经常画画的人来说简直是个“巨大工程”,费了九牛二虎之力终于完成了。仔细端详,比我期望的好太多了,我画的考拉正扭头朝我微笑呢。等大家都完成了自己的画,老师又用英文给我生活见识网wWw.0279.nEt们讲述了澳洲动物的故事,我居然全都听懂了,难道这是画动物产生的魔力?
吃完午饭后我们坐上旅游车,来到Symbio动物园,在这里我们看到许多澳大利亚的本土动物。
一进门就看到了澳大利亚的标志性动物——考拉(排名第二),只见一只只呆萌的考拉有的正抱着树干呼呼大睡,有的在津津有味地吃着桉树叶子,有的瞪着小眼睛好奇地望着我们。看着那一只只憨态可掬的考拉,我真想亲手摸摸它,或者抱抱它。结果往前走了几步,这个梦想居然成真了,前面有一位管理员姐姐抱着考拉让我们和考拉合影呢,哇,这是真的吗?简直太开心了!我连忙上去和考拉合了影,伸手摸了摸他那厚厚的柔软的毛。正想抱抱它的时候,老师喊我们去喂袋鼠
我只好恋恋不舍的离开了考拉观赏区。进入了袋鼠的天地,这里的袋鼠并没有关在笼子里,都是放养的,触手可及。我们拿出刚进来时领的干草,放在手掌上慢慢蹲到袋鼠面前,可爱的袋鼠就伸长脖子来吃我手中的草料,一点都不惧怕。这真是太神奇了,来澳大利亚之前我从来没有想过自己可以这样零距离的接触袋鼠。
回程的路上,回味着那精彩的一幕幕,感触颇深。