在我老爸小的时候,他对邮票十分狂热,于是便到处找人购买邮票,并把它们珍藏起来。
从昨天开始,老爸就在整理他那些琳琅满目、品种繁多、五彩缤纷、做工与图画都十分精致的邮票。先把五个极厚的集邮册里的邮票拿出来,如果可以讲述一件事或是一个系列的就放在一起,一些散的邮票另外放在一起。这些邮票从千姿百态的人物到美丽的动植物,从青石到瓷器,从子鼠到亥猪,从小到大,从方到圆再到三角形,生活见识网wWw.0279.nEt真是数不胜数。
爸爸介绍给我许多邮票,其中我喜欢那枚中华鲟的邮票,它的尾部很长,身上长了许多锋利的“铠甲”,像一位身经百战的沙场老将,又像一位身披铠甲的年轻勇士。我在课外书上看到过,中华鲟现在已经非常稀少了,它们在近代曾遭到过大捕杀,所以人类应该保护这一类物种,否则,这些物种将永远消失在世界上。
这就是老爸的集邮册,里面的邮票应有尽有、绚丽非凡,所以我长大了也要集邮。