还记得第一次见林老师的时候,并不知晓她是何人,只是觉得她很像邻家姑娘,非常具有亲和力。脸上总是挂着笑,淡淡的,像冬日里的阳光,亲切而又温暖。
今天,上了一节语文课,我才知道,原来她就是我的语文老师。本以为这堂“开学第一课”会上得严肃而又拘谨,谁知,竟是幽默风趣,引得哄笑阵阵。
开始上课时,她先自我介绍,不知为何,我总觉得她似一位我的故友,亲切而又熟悉。这位从国外回来的语文老师,让我感触最深的是她说自己的一段经历——她上大学时,读的是中文系,可她喜爱英语,便常常在课外的时候参加英语活动。旁人不解,一个学中文的人怎么如此喜爱英语?她不顾旁人劝阻,仍旧一心一意做自己喜生活见识网wWw.0279.nEt爱的事,后来,她凭借扎实的英语口语能力收获了美国支教的机会。坚持不懈、持之以恒地做好一件自己感兴趣的事,真的很难很难。我曾经有过许许多多的兴趣爱好,可它们终是在我成长的路上,不见踪影,我还是我,只是我的初心,不再。
我曾经以为,不论每个人的梦想有多圆满,但总有一天会被现实狠狠敲碎,那终究是梦,不论每个人的兴趣爱好有多广泛,也终究不过是兴趣而已。可林老师的经历告诉我:兴趣不仅能使生活变得充实、愉悦自己的心,更能在你最需要的时候帮助你。如果有兴趣,就坚持去做,不畏缩,不退却。
最后,想真诚的感谢老师,谢谢您,让我重新定义了“兴趣”的含义。相逢是种缘,写一句话与您共勉:不忘初心,方得始终。愿你走出半生,归来仍是少年……