临近考试了,学习很是紧张,可以说是书山题海,就拿英语来说,今天又是一张卷子,刚摊开英语卷子,我愣住了,这是一张什么卷子啊?排版不很工整,每一行挨得很近,作文题目被挤在一角,阅读理解长短不一,有的题目直接是模糊不清,卷子四周还有黑印,整体看上去好像是临时拼凑的一张小卷子。
低下头开始写,渐渐的发现了卷子的“秘密”。内容上,卷子涵盖了英语重点内容,各种题型,容易出错的知识点;从版面上看,是纯手工排版,是英语陈老师将近期含金量很高的题目手工裁下来,摊在一张纸上,拼凑起一张新的试生活见识网wWw.0279.nEt卷,为了尽可能的扩充容量,可是见缝插针;字体上有的大,有的小,有的间隔大,有的间隔小,是老师将一片片剪下的本属于不同卷子的题目,粘在新的纸上,这才有了一张不太工整的卷子。
记得一首诗说“太阳的背后是蓝天,老师的背后是黑板,黑板像那肥沃的土地,粉笔就是闪光的犁尖。”看着这张特殊的卷子,世界上独一无二的卷子,我心里思绪翻腾,虽然纸质、排版都不太起眼,但是它凝聚着老师的心血,和对我们的殷切希望,我一定好好的珍惜这张宝贵的试卷,认真掌握上面的知识,以优异的成绩回报老师的辛勤付出。