大概在一个星期前,老师告诉我们:“下个星期有轮滑比赛,要报名的到谢同学那里去报名。”
在课堂上我不停在想:“轮滑比赛、轮滑比赛、轮滑比……我到底要不要参加呢?参加,但又害怕输了;不参加,又害怕失去这次机会。参加、不参加、参加、不参加……我到底该不该参加?”我想呀想,始终没有去报名,虽然我知道,我在女生里面不算慢的,甚至在全班还算快的,可是我害怕失败,害怕面对失败。
直到老师统计参赛人数的时候。老师说:“参加比赛的人起立。”我看见起立的那些人中,竟然有申博方,他是不太会滑轮滑的,他是开学才学的。老师问:“就这些人了么,还有没有人想参赛呀?没事,输赢无所谓的。”
“对,输赢无所谓,而且申博方都站起来了我还有什么可怕呢?”我想。
然后慢慢站起来,胆怯地说道:“老师,我——我也想参加。”
我的懦弱在最后一刻被勇气打败了。
既让我选择了参加比赛,那么我就要好好比赛,我就要好好练习。回到家我想各种方法提升我的速度。
终于生活见识网wWw.0279.nEt到男生比赛那天,我们观看男生比赛,谢同学和文同学不出我们所料,均获得了小组赛第一名。最令我们震惊的是申博方,他虽然比对手慢了一圈,但他的精神获得了很多人的赞赏,我们一起为他加油鼓劲!
第二天,是女子轮滑比赛我穿好护具,等待着,等待着……老师叫到我的名字,好紧张。
“啊,到我了。没事,没事,要镇定,你可以的。”我的心里仿佛有一只小鹿在砰砰乱撞。
我慢慢的滑上跑道,听裁判说:“预备,跑。”我觉得自己完全疯了,什么形象全然不顾,只是拼了命的往前滑。两圈终于结束了,我是小组赛的第一名,我知道我是尽了全力。
当公布决赛名单的时候,我满怀期待的听我的名字,名字读完了,没有听到我的名字。一开始还是有一点点难过,很快我调整的心态:“如果一开始我没有参加会怎样?如果在赛道上我没有努力又会怎样?没有关系,输也没有什么可怕的,我不是已经战胜了自己的懦弱了吗?我不是也尽力了吗?我没有输。”
对,我没有输,只是暂时落后一点而已,继续努力!