今天,我们班的同学都格外兴奋,这是为什么呢?原来,我们要去参加学校的”爱心交易会“。老师告诉我们,这个活动是为了给贫困山区的孩子们捐款,同时也是为了锻炼我们花钱的能力。
活动在学校地下篮球场举行,一进篮球场,我就发现五年级的同学已经摆好了一个个的小摊位,摊位上什么都有:书、文具、玩具……还有些三年级同学已经在逛市场买东西了,我们也赶紧加入其中。
我在一个摊位上看到了一大撂的本标着“一元钱”,我想这很值啊,买回家可以当练习本、草稿本都可以用,于是我赶紧买了下来。
在另一个摊位上,我无意中发现了一些学而思卡片,我想:“也不知道这些卡片生活见识网wWw.0279.nEt是不是卖的。”我问摊主:“这卡卖吗?”摊主说:“卖,一块钱全给你。”我想:“才一块钱就可以买这么多张卡,可以拿这些卡去学而思换礼物,这挺值的。"于是,我花一块钱买了下来。
东逛逛西看看,不知不觉我收获了不少东西。突然,我又发现了一堆杂志,有几十本的样子,一问摊主,只要一块钱。我翻了翻,五花八门,有《趣味语文》、《我们爱科学》、《博物》、《十万个为什么》等七八种,内容这么丰富,我决定买下来。拿起来才发现,好重啊,抱回班里可真够费劲的。
最后,我把带的钱全花光了,抱着自己买的东西,虽然挺累的,但心里得意极了,这可全是我自己发现的宝贝啊。