“叽叽啾啾,叽叽啾啾…。”哈喽,我是一只小麻雀,刚才是我在叫,我马上就能飞回我的家园,去和大树哥哥团聚啦!
你问我为什么?你听——“嗖嗖,呼”,前两声是射箭声,后一个是人们排放汽车尾气的声音。这几年来,跟我一起去外面闯荡的兄弟姐妹们不是被射死就是被PM2。5呛得不行而去世了,我忍不住哭了起来“呜呜”。
擦干眼泪,我到了家园,马上就能见到大树哥哥啦。我闭上眼睛,正在联想家园会变成什么样,突然传来几声巨响:“嗡嗡嗡,啪嚓——轰!”我连忙睁开眼,发现我正处身于沙漠里,而刚才那是全北半球的最后一棵树被砍倒。
我定睛一看——这不是大树哥哥吗?我强忍住眼泪,转向那砍树的人,啄了一口。那人痛得大叫“哎哟”,我大声质问:“你在干什么?”那人老实交待到:“我,我到这里只想捉几头熊,松鼠和猴子,但这里什么也没有,只能砍一棵树回去了!”
“那些树又是被谁……”我还没说完,那人似乎想起了什生活见识网wWw.0279.nEt么,拿出他的“鸭梨5”电话给我看了一段视频:上面是一个男人,拿着枪对着几只熊,大声狂笑“惹我光头强,揍你没商量”。这时,枪没子弹了,两头熊揍了他一顿并大喊“让你尝尝俺们的厉害!”然后扬长而去。
我惊到:“这,这是你的祖先光头强吗?”
那个人突然捉住我,塞进车里,我只觉得眼前一阵发黑,随后听见“突突突,突!”的声音,原来是汽车开动了。我使劲飞,飞了出去。翅膀“扑棱棱,扑棱棱”的。我情不自禁地回头看了一眼,发现我进入了一个二维世界里,一切都混乱了:周星驰和马小跳打了起来:“啪啪!”加菲猫和笑猫比叫:“喵喵,喵!”雷公和风伯比威力:“轰隆隆,呼!”林妹妹来劝架,踩上了猪八戒扔的西瓜皮,很生气,去找关公云长,关公举起刀就和猪八戒“乒乒乓乓”地打了起来。
“呼——”,我独自一人,原来刚才只是做了一场梦,看着光秃秃的沙漠,我在沙子上写下一段话:请大家保护树木,共建我们的美好家园!