我家养了一盆神奇的含羞草,睫毛一样生长着的草叶,深深的绿色表达着它含蓄的性格。
我曾听过一个含羞草的神话故事,说的是从前,有一位王子外出打猎,被一只熊追赶后,所有的卫兵都失散了,最后是含羞草姑娘为他带路,走出了迷路的森林。后来王子多次回到森林中去寻找,可只要一看到他走近身边,姑娘就会害羞地闭上她的双眼,整个身影也就隐去不见了,只能看见两排绿色的眼睫毛在风中一眨一眨。王子找不到恩人只有失望地走了,而好姑娘也永远地化成了一生活见识网wWw.0279.nEt株株的含羞草。多美的故事啊,多美的含羞草。
有着传说故事的含羞草定将是神奇的。每天早起,我都要去看看含羞草。喜欢看着它笑,喜欢用手轻轻地去触摸,然后看着它害羞地合上绿色的睫毛。如果含羞草合上又很快打开,就说明今天是晴天;如果是慢慢地开出来的话,就是阴天和雨天。我好喜欢这个小小气象员哦!
秋天过去,冬天到了,含羞草的叶子会变黄,落在花盆里渐渐枯干。可你也用不着伤心,因为神奇的含羞草是不会离我而去的,因为它知道我很喜欢它。