感恩,使我成长;感恩,使我快乐;感恩,使我更想加快前进的脚步,去拼搏,去奋斗,去努力。
记得那日,太阳疯狂地烘烤着大地,然而小鸟却在枝头上欢快地唱着歌,“一切景语皆情语”,或许是遇到高兴的事吧,我的心情也是如此,开心到了极点,毕竟今天,是个不平凡的日子。这个不平凡的日子,就是我伟大妈妈的生日。我急急忙忙地从梦里跑出来,来不及刷牙,来不及洗脸,背上我生日时妈妈送的小胸包,便匆匆忙忙地出门了。跑到离家不远的小花店,站在那儿犹豫半天,终于极其慎重地买下了两束花。头上豆粒般大的汗珠直往下流,我却顾不上那么多,直奔蛋糕店。在我的一番精挑细选下,选了一款带有花瓣的蛋糕。开一间花店,是妈妈从小到大的梦想。采购完所有材料之后,我便哼着小曲,慢悠悠地回家。回家后,我生活见识网wWw.0279.nEt又马不停蹄地干起了活,收拾收拾卫生,装饰装饰客厅,摆好蛋糕,捧好鲜花,万事俱备,就等妈妈回家。
门“咔吱”一声地开了,疲惫不堪的妈妈走进来了。“停电了吗,怎么不开灯啊。”“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我捧着鲜花与蛋糕,站在门口,为妈妈唱着生日歌,妈妈顿时惊呆,一身的疲惫也逃走了,一向女人的妈妈竟流下了眼泪,这些年来,妈妈为我做的太多了,我却浑然不知,白发已经悄悄地爬上了妈妈的头。妈妈接过蛋糕放在一旁,一把将我抱住,把我搂得很紧,虽然不说一句话,我却感受得到她内心的激动。我小声地说了一句:“你陪我长大,我陪你到老。”这时,她把我搂得更紧了。
原来,学会感恩是这种感觉,是令人幸福的感觉,是令人幸福的感觉,是令人意犹未尽的感觉,感恩,与我的青春同行。