周末,我参加了邯郸晚报组织的城市挑战赛,这是一个锻炼自己的好机会,可以让我们开阔眼界,加强意志力,变得更勇敢,这个活动非常有意义。
我们在邯郸市博物馆集合,分队,定组长,口号。等到口号、组长都定好后就开始完成任务了。
首先,我们先去丛台公园完成背诗的任务。在路上,领队姐姐给我们讲了丛台公园的故事……到了目的地,我们就开始背诗了。我们这首诗比较短,跟我们比赛的那队的诗非常长。我们分成两句背,不一会儿,就背完了。我们是第一个背完的,所以我们有8块钱的奖励。但是这8块钱的奖励不能乱花,这是我们的车费。下一个任务是去体育场附近的跆拳道馆里完成和另一个队的比赛。我们首先要问路,再找公交车。我们坐33路车到达体育场。
到那以后,我们先来到跆拳道馆。我们是第一个到的,所以有充裕的时间准备。我们到了以后,先跑了五圈,然后做热身,接着穿跆拳道服,最后就开始练习了。我们练习的是踢靶,一开始我踢得并不怎么样,但是一直练习慢慢地找到了感觉。等我们训练完了,他们也来了,我们的比赛就开始了。
我们这里第一个出场的是森哥,别看他长得挺高,但是只赢了两分。下一个出场的是我弟,因为我弟学过跆拳道,所以我觉得他们队赢定了,谁知道他一分也没得到,让我很意外。接着是我们队长,我们的队长也只是徒有虚名,是生活见识网wWw.0279.nEt一分也没拿到。下一个是我弟那组的队长。他可厉害了,一下子就得了七分。然后就是我了,起初我有些紧张,比赛开始后就开始乱踢,就像在家踢我弟那样,还真没想到,我得了四分。最后出场的是我的好朋友,孙米可儿了!她也和我一样得了四分,我们这个队最后的得分最高,最后我们队获胜,得到了20块钱的奖励。
下一个地点是去拳击馆。我并没有在拳击馆比赛,因为这个比赛太激烈了,而且我还在馆内扭伤了脚。
接着,就到了午饭时间了。我们队有61块钱,所以可以吃好多。吃完饭后,我们来到了击剑馆,因为我脚上有伤,所以我没有参加准备活动。到了最后,我和可儿比赛,谁先拿到五分获胜。先是可儿的分数遥遥领先,就在她已经四分时,我不知怎么,好像打了鸡血一样,以五比四的分数赢过了可儿。我自己都没想到我最后竟然反败为胜了,还是在脚上有伤的时候。那时,我感觉我太了不起了。
到了我们这次挑战赛的最后一站——永年广府城。我们是去那里找甘露寺,谁先到那里谁就获得今天的冠军,另外我们的爸爸妈妈都在那里等我们。我们队的队员跑得都很快,可是最后还是我弟那个队获得了胜利。不过也没关系,不是有一句话说得好吗“友谊第一,比赛第二”,我们都不会在意这些事情,所谓重在参与呀!
这次活动非常有意思,它锻炼了我们的意志力,我非常喜欢这次活动。