秋天是个收获的季节,因为收获所以充满了快乐。为了更好的体验这份收获的快乐,我们晚报小记者走进了“阳光花田”采摘园。有了我们的加入,宁静的园子里立刻充满了欢声笑语。
采摘前,我们的“向日葵”老师带我们玩了“大风吹”和“四面楚歌”的游戏。把我们的热情一下子调动了起来。
活动开身体,老师带我们来到了红薯地边,宣布采摘开始。哇,终于可以开挖啦,同学们拿好自己的工具,一窝蜂地跑到了地里。我也不甘落后,拖着我的小铁锹,兴奋地冲了进去。
挖哪啊?我看着眼前一大片绿油油的红薯叶蒙住了。我只好寻求帮助——喊妈妈帮忙啦!在妈妈的帮助下,我们先把红薯藤拉起来推到一边,露出红薯根部,然后我把铁锹插进根部外围的土里,脚踩在铁锹边上使劲往下蹬,再往上一撬,哈,土被铲了起来,我把土倒到一边,又一锹一锹地挖了起来,“看到了,看到了”我兴奋地指着露出了半截的红薯喊起来。我不敢再用锹了,怕把红薯碰坏了,于是小心翼生活见识网wWw.0279.nEt翼地用手清理了一下红薯四周的土,然后看准了地方,使劲地挖了一锹,把锹往上一撬,抓住上面的根部往上一提,哈哈,一个大红薯被我提了出来。我赶紧让妈妈帮我拍照留下了这收获的瞬间。红薯地里不时飘荡起同学们兴奋的叫喊声和开心的笑声。
接下来我们又走进了葡萄园,一行行葡萄架上,挂着一串串紫色的葡萄,像一颗颗紫色的玛瑙,在阳光的照射下闪着光。我挑来挑去,不知剪哪串才好。葡萄园中不时传来:看我这串葡萄多大呀!我这串葡萄最好看啦!看我这串……此起彼伏的笑声一浪接一浪漾满了葡萄园。
“磨豆浆喽,去磨豆浆喽”大家唧唧喳喳地互相招呼着冲向了早已摆好小石磨的桌子。按着老师教我们的“三勺水一勺豆,顺时针转十圈,逆时针转三圈”的方法,我们转起了小石磨。一会儿,白白的豆浆从石磨中流了出来,真是好神奇啊!
通过这次采摘活动,我深深地体会到粮食来之不易,体会到了收获的快乐!飘荡在采摘园里的笑声深深地印在了我的心里。