“父爱如山,母爱如水”。没错,妈妈的爱像水一样细腻而温柔,它像春天的甘露滋润着我们的心灵,更像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,她包容着我的一切。我也想让妈妈感受到——我对她的爱!
今天是一个关于母亲的节日———“三八妇女节”,放学回家时,大家都在讨论要帮妈妈做家务,送花,我该为妈妈做点什么呢?洗脚?不行,妈妈不可能让我洗;做家务?不行,不仅做不好,可能还会帮倒忙;送花?不行,没有意义,太老土……就在这时,我想到了一个好主意,对了,可以自己亲手做一朵花送给妈妈,既有意义,又是一种创新,多好呀!
但烦恼又来了:我不会折花,怎么办呢?想啊想……对了,突然,我想到了好朋友小祝正好会折花,而且非常漂亮,她一定会教我的。
我拿着纸赶快往小祝家跑去,她妈妈不在家,她也正好在折花,我赶快跑过去,对她说:“我不会折花,可以教我吗?”小祝爽快地答应了。于是,她认真地教了起来生活见识网wWw.0279.nEt,先教我把花瓣折好,一个花大约要用五个一模一样大小的花瓣,再粘在一起,最后做一根花杆,插在里面,就大功告成了。我大约折了二十朵,就回家了,当时妈妈还没有回,我赶紧跑到了妈妈的房间,把四朵花放在了床头,把另外十六朵布置在墙上,就走到客厅,然后假装若无其事地坐在沙发上看电视。
不一会,妈妈就回来了,她进了房间,看见了我的杰作,仔细地打量着每一朵花,不住地赞叹:“好漂亮的花哦!”,我赶紧大声说道:“妈妈,您辛苦了,愿您永远像花一样美丽。祝您三八妇女节快乐!”妈妈开心地把我拥抱在了怀里,拍了几张照片,说:“一定要留下这幸福的时光哦!”
躺在妈妈的怀抱里,我的脑海中放起了电影——妈妈为我做了许多事:下雨天,我没带雨伞,她给我送了过来;冬天,我感冒了,她冒着严寒为我去买药;有不会做的题,她总是耐心讲给我听……
想到这里,我下定决心,以后要多多体贴妈妈,让妈妈每天都开开心心!