在充满温暖的校园里,每天都有书生朗朗的读书声和玩耍的叫喊声,像波涛滚滚的大海,永不静止。
在我们班,有一个每天都笑眯眯的幽默大师,那就是我们班大名鼎鼎的孙楷!
孙楷有一个较高的个子,肉球似的脸蛋。一个胖嘟嘟的身子,走起来活像一个胖企鹅在漫步。他戴着一个黑如泥土的小眼镜。他还有白白胖胖的小手,柔软地如海绵一样。
他很可爱,每一个走过他身边的人,都会忍不住在他脸上捏一把。
在一个很热很热的星期三下午,太阳公公笑眯眯地将它火辣辣的“金剑”洒向大地。大地顿时变成了一个大火炉。我们都多躲在教室里面乘凉。
这时,我发现孙楷的目光停留在小周文具盒里的N次贴上。我想,他为什么看小周的N次贴呢?
忽然,孙楷拍了正津津有味看书的小周一下,吓小周一跳。孙楷用手指着小周的N次贴说:“这是什么呀?我怎么没见过呀?”
小周回答:“你一定知道是什么。你看生活见识网wWw.0279.nEt!你书上也贴着呢。”
突然,孙楷把小周的N次贴飞一样地拿到自己的手中左瞅右看,小周伸出自己小小的手迅速“抢”了回来,孙楷就做出可怜巴巴的样子,说:“你欺负小屁孩儿。”
我们旁边的同学都笑了,有的拍着桌子笑,有的笑得把椅子摇倒了……。
他原来是看小周的N次贴想到这个呀!真是什么话都能想得出来呀!
在愚人节那天中午,孙楷摇着手,钻进书桌下面,不知是在做什么。我想,他肯定是在捡橡皮吧。他钻出来时,就对小周说:“你鞋带开了。”
小周低头一看,鞋带还真开了。便对孙楷说了一声谢谢。小周刚系完鞋带,孙楷又钻进书桌下面了。小周往下一看,只见孙楷伸出小胖手在拽小周鞋带呢!
我们笑得前仰后合,肚皮都动起来了,把小肚子都笑疼了。
我想,这个孙楷可真逗人呀!愚人节和“玩人节”可不是一回事。愚人节是让别人“上当”而不是拽开别人呀!哈哈哈!
这就是我们班顽皮的幽默大师。