在记忆中,那“第一次”就像流不断的水,不管飞逝了多少光阴,依然留在我心田。
“好无聊啊!真是……”我闲坐在工厂的办公椅上自言自语。
当我面向工厂车间时,看到了妈妈忙碌的背影,您一会儿跑这,一会儿跑那,完全没有一个固定的工作点,我不禁有些惭愧。这时,妈妈匆匆忙忙地跑过我身旁,您蹲下的那一刻,发丝里隐藏的几根银发触动我心。此时,我百感交集,眼眶也随之湿润了。“你应该帮妈妈梳头!”内心猛然的小想法。
中午之际,我不同往常地缠着您,挽着您的手不断摇晃,想方设法让您去洗头。“儿子,你以前不是从不管这些吗?现在怎么想起了?”妈妈用诧异的眼光看着我。这时,我显得有些不知所措,只好回应:“妈妈,您就洗洗嘛,又不会耽误什么事情,待会头发就不痒哦!”“好吧!”妈妈笑着点点头。
我激动地跑到洗手间的门口,手里拿着一把精致小巧的梳子,耐心地等待妈妈洗完头发。时间一生活见识网wWw.0279.nEt分一秒过去了,妈妈盘着缠绕凌乱的头发走出来,一见我站在门口,惊讶道:“你怎么站在这?”“妈妈,快坐下来!我来帮您梳头。”我一边拉着妈妈,一边表达我内心的小想法。妈妈见我此般表现,先是愣了愣,再感慨道:“儿子,你终于长大了!懂得帮妈妈梳头啦!”我惭愧地低下头,注视着妈妈结成一团的发丝,开始为妈妈梳发了。
在梳发的过程中,我力度把控不好,您不时会皱起眉头,但我心里明白,您不是嫌我技术不好,而是被交织的发丝扯疼了。我发觉后,力度减轻,动作放慢,显得更加小心翼翼了。梳子从您发丝的一端滑过,遇到打结处,我便放慢速度,一点一点地,最终从发梢上滑落。一遍又一遍,您那一头凌乱之发,变得顺直柔滑。当时,您露出了欣慰的笑容,令我至今难忘。
一根银发一份情,父母不仅给予我们生命,更赋予我们无止尽的爱,我们应该在生活的点滴中回报父母。感恩这难忘的第一次——为妈妈梳头。