大家晚上好!
我是来自湖南省长沙市长雅中学的一名学生,我的名字叫张铭。
我是一名有梦想的人。我的梦想是当一名艺术家,不是学音乐,也不是练舞蹈,而是折纸艺术家。早在11年前,我就已经播下了这颗梦想的种子。
三岁的时候,有一次我在玩耍,我爸递给了我一张白纸。我正迷惑不解,我爸开始教我折起纸来。不到半个小时,我学会了折纸飞机,可以飞很远很远……
于是我开始迷上了折纸,喜欢上了折纸。一两个月后,我已经会折小船、房子等一些简单的折纸。四岁的时候,幼稚园的老师开始教班上的同学折纸,那时候我早已经会了,比老师折得还好。
我一直在折纸,不停地折纸,不断的学着,不停的练着,连上厕所的时候都可以把厕纸折成小船或者帆船,甚至是一朵蘑菇。同时,幼稚园的老师为了开发我们的想象力,也在不停教我们折纸、画画。在我五岁的时候,我的折纸技术和折纸水平已经超了老师或者是一般的成年人。
可是在我小学一两年级的时候,我的折纸喜爱度差不多跌入了谷底。由于我太生活见识网wWw.0279.nEt喜欢折纸了,连上课的时候我手里也一直在折纸。老师不断地批评我,说我分心,不停地往我头上泼冷水,但这仍然浇不灭我梦想的火花。我在上课的时候尽量控制我自己的手,不去折纸,下课的时候就不停的折纸。我的折纸技术在年级已经是第一名了,我仍不停止不停地折着……
三年级的时候,我爸想要我爱上学习,把我领到新华书店去买书看。我爸以为我买的都是关于语数外的书,可是事实让他大跌眼镜——我喜欢折纸,所以买的都是关于折纸的。我不停地学习,因为有了书,我的技术就突飞猛进。
四年级的时候,我家装了一台电脑,我可以在网上学习折纸了。别人用电脑都是玩游戏,而我看的是折纸,这样慢慢地我打败了包括六年级的哥哥姐姐成了全校第一。
我进了初中的时候,我已经折了九年的纸了。当时正好是艺术节,我就凭折纸成了全校第一。
直到今天我一直在折纸,沉迷在其中。现在我的目标只有一个:超过神谷哲史——世界上最伟大的折纸艺术家,我相信我一定可以超过他。
最后祝在座的同学们去实现自己的梦想,让生活更精彩。