“野火烧不尽,春风吹又生”还真应了这句诗,前段时间,我们学校刚拔完草,但是没几天,我们学校的草又长得茂盛了。于是,学校又组织我们在学校各个草坪,花坛拔草。一个个同学的脸上都充满了惊讶的表情。
在拔草之前,我们需要戴上手套,以防万一草有刺,或者草上有虫子。但是,全班有很多同学没有戴手套,当然,像我这样的“懒虫”肯定也没有戴。我的心里非常忐忑不安,直到老师说:“没有的同学上来领一双。”我的心里才放松下来。老师紧接着又说:“但是,拔完草要放回来。”
终于可以歼灭“敌人”了,一个个同学都很兴奋,当看到我们要歼灭的“敌人”时,只见一个个“敌人”挺起胸膛,说:“你们看呀!你们看呀!我们就要侵略你们好人的阵地!”这场战斗就打响了。我不屑地看了一眼,心想:切!就这么点草!还需要三节课吗?于是,我们马上开始我们的“歼敌”计划,不一会儿,就拔了一堆像小山一样高的“敌军”。我手抓“敌人”的脚,轻轻往后一倾,“敌人”就被我拽起来了。生活见识网wWw.0279.nEt有的“敌人”好歼灭,有的“敌人”需要小分队才能“歼灭”。我在“哎呦哎呦”地喊着,你一定会问:“你们拔草还哎呦什么?我用力过猛,草倒是拔出来了,我却摔了个大马哈。是不是很好笑?”渐渐地我们都累了,个个垂头丧气,我终于理解“锄禾日当午,汗滴禾下土”的农民伯伯了。又过了一会儿,老师叫我们排队,我心中一喜,以为要回教室了,没想到,老师让我们去另外一个“阵地”拔草,我们“啊!”的一声,顿时叫苦连天,尽管有些同学心里有一千个一万个不服,但是,师不可违背,到了那个阵地,老师把我们分配了,有的同学在草丛里拔,有的同学在草丛外面拔,有的同学乱拔一通,有的同学却很细致。时间飞快的流逝,一个个越来越无精打采,老师大声说:“拔完一人一根冰棒。”同学们又“满血复活”。
回到教室后,我们个个满头大汗,老师拿来冰棒,每个人的都很高兴。
拔完草,我们都很开心,虽然脸脏了,但是,老师不但请我们吃了冰棍,我们的学校还变得更加整洁,是不是一举两得。