我骑上雄鹅,雄鹅便起飞了。
天上的景色可真美,蓝蓝的天空中飘着洁白的云朵,风从耳边吹过,非常舒服,我大口呼吸着新鲜的空气,这种感觉是在地面上是体验不到的。
飞了一会儿,雄鹅有些渴了,就慢慢降落到了地面上。雄鹅去附近找水了,而我打算去前面那户人家找一点儿吃的。
屋子里没人,只有一只猫懒懒地趴在地上打盹。我蹑手蹑脚地走到了屋里,找了一些花生米,又找到了一些水。吃饱喝足后,我在这户人家家里大摇大摆地转了一圈。忽然,我发现有一个小洞,小的只能让老鼠进去,我比了比,嗯,正好我可以进入。
我进去后,发现这个洞很宽敞,我往前走了走,又有一个洞,我刚要进去,这个洞口忽然出来两个老鼠卫兵,我吓生活见识网wWw.0279.nEt得一声尖叫,哆哆嗦嗦地往回走,两个老鼠卫兵看见我想逃,还以为我是坏人,于是把我带到了鼠后面前。鼠后问我来干什么,我把自己“变小”、“骑鹅上天”、“来这里吃东西”,然后“来到这里”都告诉了鼠后,鼠后听了,沉思了一阵,然后开口说道:“我的一个臣民一次被猫咬伤,之后重病不起,你说你变成了小狐仙,应该有办法能治好它吧!”我说我试一试,鼠后同意了。
我来到那老鼠面前,用了一点点我配的药给它治疗,它立马就好了,还能活蹦乱跳了。
鼠后很感激我,要为我大摆宴席,我想起了雄鹅还要飞行的事,婉言谢绝了鼠后的盛情,鼠后有点失望,我还是告别了鼠洞。
这时,雄鹅刚好回来。我于是骑上了雄鹅,鹅又飞起来了……