“啪,啪……”,平日,我都是自然醒的,而今日,我却是被窗户的拍打声吵醒的。我起来,打开窗帘,奇怪地想:“今日怎么会刮这么大的风?连窗户都能拍响。”
写作业时,我仍然能听到窗外“呼呼呼”的刮风声,心里不禁有一点担心:“今天外面这么阴暗,还刮这么大的风,该不会是世界末日吧?”望着外面树木被大风吹得一摇一摆的样子,我有一种不详的预感。到了下午,我和姐姐上完课,正在回家的路上走着,我感觉风似乎更猛烈了一点。树上的树叶都被风吹得散落在地,狂风向猛兽一样冲过来,令人寸步难行。
好不容易才回到家,我奇怪地问:“姨妈,今天怎么这么大的风啊?”姨妈说:“我也不清楚,应该明天就停了。”可我却隐约约地感觉这是某种灾难的预警。晚上,我和姐姐在外面吃晚饭,突然,姐姐慌慌张张地对我说:“怎么办,明天就要来17级台风了。”我先是一惊,然后笑着说:“你在哪儿看到的?最高也就12级吧。”
可这生活见识网wWw.0279.nEt时,姨妈听到我们的对话,认真地说:“不一定,也有比12级强的台风。”“啊!难道真的要来台风?”,我紧张起来,害怕地想:“老师说,12级台风都可以把树吹倒,掀起滔天巨浪,何况17级呢。”
吃完饭后,我们因为走路过来,只带了一个电瓶车,准备骑车回姨妈单位,再把汽车从姨妈单位开回家。可却下起了毛毛细雨。我说:“这是毛毛细雨应该没啥事。”可我话音刚落,暴雨就以迅雷不及掩耳之势倾盆而下,姨父赶紧骑着电瓶车先把我和姐姐送到姨妈单位避雨,大雨下得我都睁不开眼睛了,到了姨妈单位,我们个个成了落汤鸡,而姨父赶紧去接姨妈了。
这时,我看到了心寒的一幕:两个人手拉着手在雨中奔跑,风雨竟把一棵大树刮倒,压在一个人身上,而另外一个人却落荒而逃。在最危险的时候,人却都是自私的。我突然想到姨父姨妈送我们在这儿躲雨,自己在淋雨,我们却不管他们。
台风可真可怕,它刮的不仅是生命,也是人们的心。