随着国内新冠疫情有了许多好转,前些日子空荡荡的马路上,最近车辆也渐渐增多,透过窗户也能看到路上跑步的人们……
一直待在家中的我,每日听网课、居家运动,挺有规律。但是这些似乎都离不开”三分钟热度”的定律,没过几天,我便运动到”瘫”倒在地,没有了积极性,听课总是迷迷糊糊。嘴上也是闲不住。就这样,生活没有了自律,总想着偷懒,有时爸妈催得紧了,才动几天。
下午,天气很好,爸爸忽然想起来出去散步,便拉上一家人戴上口罩,到附近的小公园去走走。我走在小路上,看到有跑步的,有健身的,还有河边钓鱼的……一切都那么美好。
到了公园,我稍稍把口罩往下拉了一些,深吸一口气,”啊”好久没有出来透透气了,真新鲜!我大口呼吸着新鲜空气,全身都放松了下来。树木郁郁葱葱,认识和不认识的小花都竞相开放,一切都是生机勃勃。
往公园深处走,来到池塘边,各种小鱼都嬉戏着来回游动生活见识网wWw.0279.nEt。来到小桥上,俯身注视着河里,有一只青蛙跳出水面,蹦上蹦下,充满了活力。有几只野鸭在河里划着它的”双桨“上了对岸。这时只见一块小小的东西漂过水面,带起片片涟漪,最终沉入水中,转身一看,原来老爸正在用石子打“水上漂”呢!我立即凑了过去,从地上捡起一块,使劲一扔,咚的一声,直接沉入水底。爸爸哈哈大笑:”你的石头太圆了,要薄一点的,这么漂”,他侧着身,做着动作……一切都是那么的和谐。
玩了许久,天色渐暗。我们走在回家的路上,此时我还意犹未尽,全身似打通了筋舒畅,精神焕发,整个人像变了样。暗思以后每天都要早起一些,锻炼身体,增强体质,以后上课也会精神充沛,精力集中。
在家里不能只想着偷懒,不要一直消磨自己的时间,要知道时间的宝贵,即使在没有约束力的情况下,也依然要保持紧迫的学习心态,锻炼自己的身体和意志力。珍惜美好时光,以后才能更好面对学校的生活。