四月的天,依旧那么明朗。阳光悄悄爬上膝盖,与我一同欣赏早已泛黄的照片,一起回忆过往日子……
那是三年级的时候,毒辣的阳光丝毫没有收敛的意思,悬在空中,将教室晒得发烫。出乎意料地,我被选中在班级英语课本剧——《农夫和羊》中担任农夫这一角色。一听到这个消息,我便卯足十二分精神,努力认真练习。可反复演练了十几遍,迎来的却只有摇头。我再也受不了了,我再也待不下去了!不争气的眼泪只管自己往下掉,我独自一人倚靠着墙,默默伤心。信心如同星星之火,一点点地被浇灭。我,也一点点地陷入迷茫……
傍晚回家,已经是黄昏了。鹅黄色的天空像是被撒上颜料,点点橙色相伴,我看得入了神,心中的烦闷被轻轻摇散。我不由得惊呼:好一片美丽的余晖!
到家后,我将课本剧的事情告诉妈妈,想要得到安慰。妈妈语重心长地说:“只有经历过风雨,我们才能见到彩虹!演农夫角色也是一样的。要想成功生活见识网wWw.0279.nEt,就要有一颗无论怎样艰苦也要闯一闯的决心!”我似懂非懂地点点头。
妈妈的一席话,使我豁然开朗。从那时起,我就在网络上搜集了大量有关剧本的资料。一次次地观察农夫的动作、表情,一遍遍地听农夫的腔调、语气,一场场地模仿……电视的声音听不见,朋友的嬉戏看不见……我独自沉醉在自己打造的世界中,无法自拔。有时候,直至汗水打湿衬衣,我才惊觉已是月挂柳梢头。
那段艰苦奋斗的日子,在不知不觉中溜走了。
比赛那天,我紧张地坐在台下,一遍遍念着早已滚瓜烂熟的台词。轮到我们上场了,这时,一只手搭在我的肩上,“加油!你一定行!”是妈妈!我深吸一口气,走上台,投入到课本剧的表演中。流利的英语,动人的舞姿,夸张的表情,赢得了阵阵掌声!此时的我,仿若为天空涂抹着橙黄的余晖,兴奋而幸福!所有的付出终将得到回报!
那段日子,悄悄地变成了记忆中的一部分,见证了我的付出和成长。