今天,天气十分炎热,据说气温有36度,太阳像个大火球照射着大地。知了在树上不停地叫道:“热死啦!热死啦!”我和妈妈参加了雏鹰协会举办的一年一度的夏日送水活动。十点钟左右,我们来到了集合地点领了水,准备出发。
我和几个小伙伴负责长江路段。妈妈用电瓶车带着我,从解放路向北行驶。很快在一家香菜馆饭店门口,我看见一位大约50多岁的清洁工阿姨,她一头微白的头发,皮肤晒得很黑,豆大的汗珠顺着她的脸颊直往下淌,皱纹爬上了额头,不时地用搭在脖子上的毛巾擦着汗,衣服早已经被汗水浸湿了。刹那间,我对这位阿姨肃然起敬,连忙走过去对她说:“阿姨,您在这炎炎夏日中为我们这个城市工作,真是太辛苦了。我是雏鹰志愿者,这是送给您的水。”阿姨先是愣了愣,随后用疲惫的眼神看了看我和我手中的矿泉水,似乎明白了什么,用粗糙的双手接过水,有些惊喜地说:“谢谢你啊,懂事的小姑娘!”阿姨打开瓶盖,“咕嘟咕嘟”地喝了好几口水,长长地舒了一口气。我看着她轻松的笑容,心里比吃了蜜还甜。
接着,我又在北海路十字路口中间看见了一生活见识网wWw.0279.nEt位警察叔叔,大概红绿灯坏了,他笔直地站在那里,来自四面八方的车辆都按照他的动作有条不紊地通过,那双炯炯有神的眼睛不停地扫视着来往的车辆和行人,使所有的车辆能顺畅通行。我趁着绿灯小跑过去,把水递给警察叔叔,说道:“警察叔叔,您辛苦了!我是雏鹰志愿者,这是送给您的水。”他看着我,快速地接过那瓶水,笑着说了句“谢谢你哦!”便继续做他的工作了。警察叔叔冒着随时都有可能被车撞的危险,仍然专心致志地指挥交通。他和那位清洁工阿姨一样,为这个城市工作,就是为了让大家的生活变得更美好啊!
后来我又遇上了在马路上通下水道的工人、烈日之下送美团的哥哥、马路边花坛里拔草的工人……我一一给他们送上了一瓶水。
虽然在送水时我也大汗淋漓、疲惫不堪,但一想到那些辛辛苦苦工作的人,我的一点点付出又算得了什么?我就又添了几分力气。
分到的水不到两小时就送完了,明天我会让妈妈自己再买些水,我们要继续送水。明年我还要带上更多的小伙伴“以爱传爱”,加入到我们送水的队伍中来。给盛夏里还在露天工作的人们送去更多的清凉。