在三年级的这个寒假,度过了一段可能在我人生成长中永远难忘的日子———冠状病毒疫情爆发了。
这还要从一只蝙蝠说起,如果在美术课上,老师让我们画蝙蝠,我一定会画它们开心玩耍的样子,我想即使小到一只蜂鸟,也应该有属于它们的一片自由生活的小天地。在我们偶然遇到它们的时候,会情不自禁地喊:“呀!这应该就是蜂鸟吧!”而不是:“来,我们抓到它,尝尝什么滋味吧。”《朱子家训》里早就说过:“饮食约而精,园蔬逾珍馐。”“勿贪口腹而恣杀生擒。”
看到新闻里每天的疫情播报,一批批医护人员驰援武汉,有的甚至丢下自己两三岁的孩子,去救治感染冠状病毒的病人。医者仁心生活见识网wWw.0279.nEt,幼吾幼以及人之幼,我在心里为前线的医护人员和武汉加油。
看到84岁的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶仍然奋战在防控一线,我心里暗暗地为他们点赞,也深深地感受到知识的力量,唯有强大了自己的体魄和精神,才能在祖国需要时献上一己之力。那就锻炼身体吧!那就努力学习吧!这种居家的时光又是多少前线的医护人员可望而不可及的啊。
坐在阳台上,阳光暖洋洋的洒在我的身上。闭上眼睛,渴望来到热闹的教室,渴望听到老师们耐心的讲解,渴望听到同学们朗朗的读书声,渴望和同学们在一起学习玩耍。
没错,春天来了,春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。